В Праге скончался известный томский телеведущий Алексей Урсу

0

В Праге скончался известный томский телеведущий Алексей Урсу


В ночь с воскресенья на понедельник скончался находящийся на лечении в Праге известный томский телеведущий Алекcей Урсу, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора студии "Крупным планом", где работал Алексей, Викторию Мучник.

"Алексею советовали проходить протонную терапию. После операции они поехали в Прагу делать протонную терапию, 1 января сразу после Нового года его мама туда увезла. Сделали повторное МРТ после операции, им сказали, что ситуация сильно ухудшилась, протонную терапию в такой ситуации им проводить нельзя", — рассказала Виктория Мучник.

По ее словам, Урсу назначили химиотерапию, но до конца он ее так и не прошел.

"Вчера вечером в Праге — по нашему времени ночью — он скончался. Утром позвонила мама и сообщила эту новость", — отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что, предположительно, мама вернется в Томск в среду. После будет организовано прощание с телеведущим.

Алексей Урсу родился в 1981 году в Томске. Окончил Красноярское училище искусств по классу трубы и факультет журналистики Томского госуниверситета. Работал преподавателем в детской музыкальной школе, ведущим программы "Обстоятельства" на канале "СТС — Открытое ТВ". С 2010 года — ведущий программ "Крупным планом" и "Будьте здоровы" на ТВ-2. Призер всероссийского конкурса "Культура в эфире".

Как сообщалось ранее, в 2012 году Алексею сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, но у него случился рецидив, и потребовалась дорогостоящая операция. В конце 2013 года мама телеведущего обратилась за помощью к жителям Томска, которые помогли ей собрать необходимую сумму для повторной операции в Новосибирске. Она была проведена успешно.



Источник: Томский Обзор
Информация
Посетители, находящиеся в группе V, не могут оставлять комментарии к данной публикации.