Чиновник из Читы зарабатывал с помощью сирот.

0

Чиновник из Читы зарабатывал с помощью сирот.


В Забайкальском крае был задержан заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский. Следователи подозревают его в злоупотреблении должностными полномочиями. В ближайшее время Шуляковскому будет назначено наказание.

Его арест был произведен в рамках уголовного дела, заведенного в отношении представителей администрации Читы, подозревающихся в злоупотреблении своими полномочиями. «Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем», - сообщает СК РФ.

В результате, в аукционах побеждало одно и то же ООО, и администрация закупала у него квартиры по очень высоким ценам. Так, в мае 2012 года было приобретено 9 квартир за 12 миллионов рублей, хотя их стоимость оценивается примерно в 7,5 миллионов. В ноябре были приобретены еще 11 квартир на сумму 16,1 миллионов рублей, при том что их фактическая стоимость на превышает 7,7 миллионов рублей. В общей сложности региону был нанесен ущерб на 12,8 миллионов рублей.

А че, сначала себя с колен поднять надо, а потом уже Рассеюшку...


Информация
Посетители, находящиеся в группе V, не могут оставлять комментарии к данной публикации.