Супермен — Красный Сын

0

Супермен — Красный Сын


Существует коммунистическая версия Супермена — Красный Сын

Приключения Супермена в СССР
Вы никогда не задавались вопросом, что бы случилось, будь Супермен коммунистом? Ответ был предложен знаменитым британским автором комиксов Марком Милларом в его комиксе «Супермен: Красный Сын».

Всего об этом супергерое было написано три выпуска, опубликованные «DC Comics» в 2003-м году и ставшие настоящей жемчужиной среди комиксов. Идея о Красном Сыне пришла в голову Миллара, когда он прочитал фанфик о шестилетнем Супермене. Это была мнимая история, в которой ракета Супермена приземлилась в нейтральных водах между США и СССР, и обе стороны претендовали на ребёнка.
Миллару, как человеку, растущему в годы холодной войны, идея Красного Супермена показалась занятной. После десяти лет работы в сфере комиксов он, наконец, смог опубликовать «Супермен: Красный Сын».

По сюжету Супермен действительно приземлился на Украине, а не в Канзасе. Он был воспитан, как гордый советский человек, которого учили любить коммунистические идеалы и служить им, но он остался тем же сострадательным, справедливым, мужественным и бесстрашным супергероем, который любит человечество больше всего остального. У него по-прежнему есть его суперслух, и он откликается на любой зов о помощи, а любимой «привычкой» остаётся спасение жизней.

Несмотря на сходство, между героями есть существенные различия, которые нельзя не заметить. Например, он не становится журналистом, а делает карьеру высокопоставленного офицера КГБ. Его личность — не просто его личная тайна, это государственная тайна, и скрывать личность ему помогает правительство страны. На его костюме нет символа Супермена, вместо этого на нём нарисован герб Советского Союза — серп и молот.

Супермен — Красный Сын
Супермен — Красный Сын
Супермен — Красный Сын


Информация
Посетители, находящиеся в группе V, не могут оставлять комментарии к данной публикации.