В Питере пересмотрели комендантский час для несовершеннолетних

0

В Питере пересмотрели комендантский час для несовершеннолетних


Петербургский губернатор Георгий Полтавченко подписал законопроект о новом комендантском часе для несовершеннолетних. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, то есть уже 3 марта.
Законопроект "О мерах по предупреждению вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних" был принят по инициативе единороссов Виталия Милонова и Елены Киселевой. Родителей, чьи дети привыкли к самостоятельности, он вряд ли понравится.

Что запрещено
Согласно новому закону, родителей будут штрафовать, если их дети по любым причинам находятся на улице после 22.00 и до 6.00. Если же они заходят в секс-шопы и бары в любое время суток, штраф тоже неизбежен, причем и для родителей, и для владельцев заведения.
Подростки старше 16 лет могут находиться в общественных местах (в их число попали скверы, парки, улицы, общественный транспорт, кафе и интернет-клубы) в сопровождении взрослых.
В период летних каникул, а также по особым случаям - выпускной и Новый год - комендантский час будет начинаться с 23.00 и заканчиваться в 6.00.
Штраф для родителей будет составлять от 1 до 3 тысяч рублей (первый раз штраф будет минимальный, в следующие разы - больше). Индивидуальных предпринимателей за нахождение детей в их заведении по ночам будут штрафовать на 3-5 тысяч, юридические лица - на 10-15 тысяч.
Более конкретный перечень мест, куда запрещен или ограничен вход для детей, будет определять специальная комиссия. Отметим, что запрет на нахождение в общественном транспорте вызвал много споров среди депутатов, ведь если ребенок едет домой после курсов или занятий, то его могут выставить из транспорта на полпути. Тем не менее, ограничение на общественный транспорт осталось в законе.



Источник: ВЧЕРА.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе V, не могут оставлять комментарии к данной публикации.