Какой браузер лучше выбрать?

0

Логотип Mozilla Firefox в космосеЛоготип Mozilla Firefox в космосе


За то время, которое я пользуюсь Интернетом (с середины 2000-ых), могу заявить, что я перепробовал множество браузеров, и решил уже давно, что Firefox — лучший, из бесконечного количества «обозревателей Интернета» под платформу «PC on Windows».
Время и графики — являются наглядным примером развития, либо упадка, чего бы это не касалось. А касательно браузеров, «Файерфоксу» в этом плане, просто нет равных, ведь в данный момент (2015 – 2016 год) он является безусловным лидером, не по количеству людей, которые его используют, но по скорости и качеству.

Команда из Mozilla, постоянно старается не отставать от требований пользователей и новых технологий, и всё также является независимой организацией, к тому же оказывая немалое влияние на такие продукты как:
Waterfox – это просто 64-битная версия браузера Firefox, (но лаунчер не от официальных разработчиков) желательно использовать пользователям с мощными компьютерами на которых установлена операционная система с разрядностью x64.
TOR Browser – является одним из лучших анонимных браузеров, с помощью которого можно скрыть свой настоящий IP-адрес и обойти блокировки сайтов, находясь в странах с низким уровнем свободы в Сети.
PirateBrowser – модификация вышеописанного браузера ТОР, созданная специально для любителей качать различные файлы с «торрентов», и людей, которые не приемлют цензуру, и желают посещать те ресурсы, которые хотят, а не те, на которые ПОКА пускают.

Стоит отметить, что остальные браузеры, чаще всего базируются на исходниках Chromium'а. Так что все его качества, как в сторону плюс, так и в обратную, перечеркивает в итоге один факт — зависимость от Google. Хотя нам могут рассказывать, что основная группа разработчиков “независимая,” и исходники “помогают доводить до готовности” совершенно разные разработчики со всей планеты, это не отменяет того факта, что все «хромоподобные» браузеры совершенно не подходят для некоторого типа пользователей. Они заточены исключительно под обычных пользователей, которым нужно открыть несколько вкладок с разными сайтами. Если Вам этого достаточно – используйте их!
Наглядным примером, могут послужить различия между «Google Chrome» и «Chromium», который является его свободным от проприетарщины «братом». Пожалуй, самое значимой вещью является отсутствие в «Хромиуме» таких функций как: отправка статистических данных в Google; отсутствие поддержки плагина Adobe Flash Player (его легко можно включить, но придётся потратить немного времени); ну и заметное увеличение быстродействия браузера (для сравнения: “Гугл Хром” потребляет намного больше ОЗУ, с той же конфигурацией, нежели “Хромиум”). Так же можно было бы рассмотреть такие продукты как: «Opera», «Safari» и «Yandex Browser», но они мало чем принципиально отличаются, тот же “Хромиум” в другой обложке, и с незначительными изменениями.

Для людей, которым важна стабильность, удобство и “затачиваемость” внешнего вида браузера под себя, я советую использовать «Mozilla Firefox». В отличии от браузеров на основе “Хромиума” — “Огнели́с” имеет свой собственный движок обработки страниц, и обладает достаточно удобным интерфейсом, а также при желании настраивается куда гибче своих “хромовидных собратьев”, и естественно обладает СВОИМ каталогом с тысячами всевозможных тем и дополнений. Свой пакет этого браузера есть почти под все известные настольные, а также мобильные “операционки”. Так что найти и установить его будет совсем не сложно. Достаточно просто зайти на официальный сайт Mozilla.

Надеюсь, данная небольшая статья поможет определиться людям, которые пользуются «тем что есть» или вообще никогда не задумывались о подобном, до этого момента.


Информация
Посетители, находящиеся в группе V, не могут оставлять комментарии к данной публикации.